Ces derniers temps, le boulot prend une dimension monstrueuse. Tellement que ça me bouffe le dimanche. Le bon côté des choses, c'est qu'on se fait livrer lors des repas (c'est New York après tout, ils livrent le dimanche aussi...). L'occasion pour moi d'en faire un billet, entre deux séances de travail.
Ce dimanche, c'est Mancora qui s'y colle pour nous nourrir. Mancora, c'est un petit restaurant péruvien au coin de 1st Avenue et de 6th St. Leur spécialité: le poulet rôti. L'été, c'est super sympa car ils ouvrent leur terrasse et on peut manger au soleil.
Les livreurs déposent les cartons et le temps de tout déballer sur la table, les odeurs ont déjà envahi la pièce et mes papilles sont en émoi.
Belle tablée |
Du poulet à foison |
Légumes et purée de brocoli |
Le poulet vient accompagné de ses légumes qui font pâle figure à côté de la vraie star: la purée de brocoli. Cette purée, c'est une tuerie. Savoureuse, goûteuse, agréable en bouche... Oui je sais, ce n'est qu'une purée. Mais waouuuh, quelle purée!!!
Bananes plantains, frijoles (haricots noirs) et riz |
La viande vient aussi avec du riz, des bananes plantains et des haricots noirs. Les bananes sont très bonnes, il est toujours surprenant de manger un fruit en accompagnement mais c'est peu sucré au final et ça se marie très bien avec le poulet.
Le riz, je ne peux pas commenter, j'ai vraiment une très grande exigence en riz et je supporte mal le riz cuit autrement qu'en autocuiseur. Et puis, j'avais bien mieux à faire: à moi toute seule, j'ai bien dû manger la moitié de la purée au brocoli.
Purée de brocoli et sauce chimichurri |
Poulet péruvien et banane plantain |
Flan |
Une photo de flan pour vous faire plaisir mais je ne l'ai pas goûté même si je n'ai entendu que des compliments. Mon ventre avait décidé de faire grève après le poulet et demi que j'avais ingurgité.
Le tout pour un prix totalement scandaleux: une dizaine de dollars le demi poulet et son accompagnement....
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