28/08/2011

Les macarons Hermé

Comme le dit si bien Mr Hermé sur son site:

“Les macarons n’ont que quelques grammes pour mettre nos sens en émoi. Je les imagine ronds, légèrement bombés, avec des couleurs chatoyantes. Des yeux, on les dévore déjà. Les doigts effleurent leur surface, les arômes sont doucement humés. Lorsque l’on croque leur fine enveloppe croustillante, les oreilles en sont tout émoustillées. Alors vient en bouche une grâce délicate…”

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Quelques parfums:
  • Infiniment Menthe Fraîche
  • Arabesque (abricot&pistache)
  • Infiniment Chocolat (chocolat pure origine Venezuela Porcelana)
  • Coing & Rose
  • Mogador (chocolat au lait&fruit de la passion)
  • Huile d'Olive et Vanille
  • Crême Brûlée (vanille&éclats de caramel)
  • Asperge Verte & Huile de noisette

Et du coup, gros débat se pose: Les macarons de Pierre Hermé sont-ils meilleurs que ceux de Ladurée?

Il faut d'abord savoir que Mr Hermé a été à la tête du laboratoire de Ladurée avant de décider de se mettre à son compte. Donc les macarons, il connaît! Et ce n'est donc pas un hasard si les macarons Hermé talonnent ceux de Ladurée en terme de qualité. Par ailleurs, Mr Hermé n'hésite pas à associer des saveurs étonnantes (Asperge Huile de Noisette? Sérieux?) qui s'avèrent être un excellent macaron. C'est d'ailleurs son gros point fort quand on le compare à la Maison Ladurée. Même si celle-ci présente plus de variétés, le choix des associations est moins audacieux. Mais Ladurée reste Ladurée; sa notoriété est bien installée, en France tout comme à l'étranger...

Alors courage Mr Hermé! Vos macarons sont tops et peut être qu'un jour, ils feront partie d'une chanson d'Helmut Fritz ou seront les pâtisseries françaises favorites de Blair Waldorf...


http://www.pierreherme.com/



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