30/04/2012

Kitchenette

S'il y a bien une tradition à laquelle je me plie avec plaisir, aux US, c'est le brunch du dimanche! Et quoi de plus typique comme brunch que ce petit "Diner", dans le quartier de Tribeca, fréquenté par des habitués.  
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Un petit restaurant dans Tribeca
Lorsque nous arrivons sur les coups de 13h, la salle est remplie de couples, amis, familles, tous plus décontractés les uns que les autres et le ton est donné: ici, on ne se prend pas la tête. L'endroit est plutôt bruyant mais convivial. En faisant la queue pour avoir une table, on se léchait déjà les babines en voyant les pâtisseries en vitrine.

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Un brunch ici se mérite et il faut faire la queue
Le menu est plutôt chargé: omelettes avec une liste d'ingrédients longue comme un bras; des oeufs à toutes les façons; pancakes Red Velvet/ Mixed berries/ Chocolate chip Bananas; muffins, biscuits, scones faits maison; des milkshakes dignes d'une carte de cocktails tellement ils sont élaborés; thé, café, chocolat chaud bien sûr mais aussi jus de fruits pressés, limonade maison etc...

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Jus d'orange et jus de pamplemousse pressés
Les jus sont impeccables, frais et agréables et servis dans des sortes de pots de confiture XXL très raffinés (ironie). Ceci dit, j'ai retrouvé ces verres dans un autre restaurant et je me demande si ce n'est pas censé être très "in" et que si ça se trouve je passe à côté de l'Art avec un grand A... 
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American coffee, free refill
Le café américain (jus de chaussette/ lait/ Splender) remplit bien son rôle et m'a bien réchauffée alors qu'il pleuvait des cordes dehors.

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Steak and eggs
Le steak and eggs n'était pas au goût de ma voisine de table qui a trouvé la viande trop cuite et du coup, elle en perdait son intérêt. Les oeufs brouillés manquaient d'assaisonnement et le pain brioché était bon sans être extraordinaire.
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Lumberjack
Le Lumberjack de mon autre voisine de table comprenait deux ENORMES pancakes, des oeufs brouillés et un gros morceau de saucisse, du sirop d'érable et du beurre au goût de fraise. Le pancake est bon, sa consistance est moelleuse mais la portion était trop grande ce qui fait que sur la fin, il en devenait écoeurant.
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Lumberjane
Le Lumberjane, lui, vient avec deux ENORMES tranches de brioche en pain perdu, du bacon et des oeufs au plat (Vous choisissez le type d'oeufs et entre bacon et saucisse). Le pain perdu était bien meilleur que le pancake. La cuisson des oeufs était juste et ça changeait tout (il n'y a pas à dire, les Américains maitrisent mieux les oeufs au plat que les oeufs brouillés ou les omelettes...).
Et enfin, le bacon... Une énorme tuerie... Un parfait équilibre entre croustillant et moelleux, gras et savoureux, grillé sur l'extérieur et encore tendre en son centre... Rien que pour ça et pour la quantité gargantuesque des plats, je suis fan!
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Des portions généreuses
Le restaurant est aussi connu pour ses pâtisseries et vous pouvez repartir avec un sachet de cookies ou de cupcakes maisons pour moins de 10 dollars.
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Le lieu est aussi réputé pour les cookies et cupcakes
Côté prix, c'est plutôt pas donné: 13 à 15 dollars les assiettes, les boissons entre 3 et 6 dollars... Mais je le conseillerai tout de même pour l'ambiance très américaine, le bacon et l'assurance de ressortir bien repu.

http://www.kitchenetterestaurant.com/

All She Can Eat

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