30/11/2012

Thanksgiving, le retour!

Thanksgiving!!! 
Fête considérée presque aussi importante que Noël, Thanksgiving c'est avant tout l'occasion de se retrouver en famille et d'être reconnaissant pour ce que l'on a reçu. Et pour ma part, la liste est longue donc je vous épargne les détails... Mais mille mercis aux gens formidables qui gravitent dans ma sphère sociale que ça soit famille ou amis ou les deux à la fois ;) 
Evidemment, une fois la petite larmouillette essuyée, on se remplit largement la panse! Et cette fois, tout comme les années précédentes, c'est la corne d'abondance: deux énormes rôtis de boeuf, une dinde de 15 kilos, des patates douces à la cannelle, des asperges sautées, de la purée maison, du gravy, de la cranberry sauce, de la farce... 
Et en dessert maison, une tarte fine aux pommes et des buns à la cannelle. J'en profite pour vous dévoiler les deux recettes.

IMG_0837 copy
Apple pie
Une petite tarte aux pommes super simple mais qui en jette! Réalisée à l'aide d'une pâte feuilletée toute prête, de pommes passées à la mandoline, d'un caramel déposé au pinceau sur le dessus et voilà le tour est joué!

IMG_0838 copy
Pumpkin-Cinnamon Streusel Buns
Désolée les mesures sont traduites de la recette en anglais, du coup c'est "cup" et compagnie pour les quantités!

Ingrédients:
- 2 cuillères 1/4 de levure
- 1/4 cup d'eau chaude (100 à 110 degrés)
- 2 3/4 cups de farine (1 cup = 128g)
- 1/2 cup de purée de citrouille (Oui vous avez bien lu lol)
- 1/2 cup de lait
- 1/4 cup de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 1/4 cuillère de sel
- 1/4 cuillère de noix de muscade moulu

- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 1/2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à soupe de beurre froid coupé en morceaux

Glaze:
- 3/4 de cuillère de sucre glace
- 1 cuillère d'eau chaude
- 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation:
Dissoudre la levure avec de l'eau tiède dans un grand bol et laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter 2 tasses de farine, la citrouille et les 5 ingrédients suivants (de la citrouille à la noix de muscade) et battre avec un batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Mettre la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes), ajouter au fur et à mesure la farine des 3/4 de tasse restante pour empêcher la pâte de coller aux mains.

Placer la pâte dans un grand bol. Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud, sans courant d'air, pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle double de volume. (Appuyez deux doigts dans la pâte. Si une indentation reste, la pâte est prête)
Pour faire le mélange de sucre cassonade: Mélanger 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, la cassonade, 2 cuillères à soupe de farine et la cannelle dans un petit bol. Ajouter le beurre et mélanger.

Roulez la pâte en un rectangle de 30x25cm sur une surface farinée. Saupoudrer avec le mélange de cassonade. Enrouler le rectangle et le couper en 12 (1 pouce) d'épaisseur. Placer les tranches dans un moule carré beurré. Couvrir et laisser lever 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préchauffer le four à 190°.
Cuire les rouleaux à 190° pendant 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule sur une grille.
Pour préparer le glaçage, mélanger le sucre en poudre, 1 cuillère à soupe d'eau, et l'extrait de vanille dans un petit bol, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Verser le glaçage sur les buns. Servir chaud.

Voilà voilà! Enjoy ~~

All She Can Eat

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire