12/10/2012

Le Bistrot Voyageur

Le Bistrot Voyageur est un restaurant très sympa en plein Montmartre, où il fait bon dîner après avoir pris l'apéro au rooftop du 7th (Un endroit assez classe pour prendre un verre, effet garanti si vous êtes en "date"! Après, c'est vrai que c'est mieux en été, quand il fait beau....).

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Le Bistrot Voyageur
Situé rue Caulaincourt, il se démarque des autres restaurants par ses couleurs flashy rose/ vert sur un fond de déco moderne noir/ gris. Une déco, à mon sens, plutôt réussie. On s'y sent bien, on se croirait presque à la maison, si les chaises bistrot en bois n'étaient pas là pour nous rappeler que ce n'était pas le cas.

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Une jolie déco moderne
Petite attention sympa, on vous amène la mini ardoise du jour avec une petite assiette de toasts et de la tapenade. Quand on a faim, c'est le genre de chose qu'on retient.

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Petite ardoise avec les suggestions du jour
La carte est variée avec un choix entre 7 entrées, 9 plats, 8 desserts. Le Bistrot Voyageur permet de passer d'un continent à l'autre avec des épices et des noms évocateurs tels que nems ou wok mais tout en gardant un pied bien en France. Une cuisine "fusion", je crois que c'est comme ça qu'on les appelle... De quoi émoustiller nos sens et nos papilles!

Les entrées arrivent, joliment présentées et sacrément appétissantes!

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Tartare de saumon aux herbes fraîches
Le tartare de saumon aux herbes fraîches est étonnant de par son association peu commune avec le concombre et la menthe. L'ensemble est agréable, frais, sain et le tartare disparaît assez rapidement dans l'estomac.

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Ravioles au crabe à la crème de curry
Les ravioles au crabe et à la crème de curry est aussi une entrée intéressante. Bien que la raviole soit légèrement trop al dente pour moi et que le goût du crabe ne soit pas assez prononcé, la crème de curry est bien assaisonnée, bien exécutée et la saucer avec un morceau de pain, c'est juste un bonheur...

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Linguine au chorizo et aux crevettes
Je n'ai pas goûté aux linguine au chorizo et aux crevettes mais on m'a confirmé une cuisson al dente et une sauce bien relevée en épices. 

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Filet de poulet grillé sauce aux champignons
Le poulet grillé aux champignons est le plat le moins réussi des trois que nous avions commandés. Un filet de poulet un peu sec, une sauce un peu fade, un plat un peu triste...

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Suggestion du jour: Cuisse de lapin aux épices douces
Ma cuisse de lapin aux épices douces était vraiment pas mal du tout! Une chair tendre, une sauce aigre douce légèrement pimentée et un peu de coriandre par dessus... Par contre, l'accompagnement était bof bof. Du riz basmati et une salade bien assaisonnée pour les deux plats... Pour l'originalité, on repassera! 

Pour ce qui est des desserts, que ce soit le moelleux au chocolat noir, la tarte au citron revisitée ou la tarte aux pommes maison, ils sont tous bons. J'ai personnellement eu un faible pour la tarte tiède avec sa boule de glace à la vanille!

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Moelleux au chocolat noir
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Bien coulant au centre!
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Tarte au citron revisitée
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Tarte tiède aux pommes caramélisées et glace à la vanille


La conclusion de tout ça, c'est que c'était bien bon et qu'en plus, vu que la Fourchette faisait une promo 23 euros entrée, plat, dessert, c'était au poil! 
C'est un peu loin pour moi mais si je repasse dans le quartier, j'y retournerai!

http://www.lafourchette.com/2_restaurant/restaurant_Paris/restaurant_Le_Bistrot_Voyageur/14335/


All She Can Eat

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