10/12/2012

Soccarat

Joooodeeeer! Enfin un premier post sur un restaurant espagnol: Socarrat!!! C'est pas trop tôt!
Je ne saurai expliquer pourquoi je ne mets jamais les pieds dans un restaurant espagnol. Pourtant leur cuisine est bien bonne, surtout les tapas! J'ai eu l'occasion de la découvrir lors d'un repas multi-ethnique parmi qui il y avait un madrilain qui, du coup, s'est chargé de passer la commande.

On était au Socarrat de Nolita mais ils ont ouvert plusieurs restaurants: un à Chelsea et un à East Village. Selon les personnes qui m'accompagnaient, celui de Nolita est le meilleur. 

En entrée, nous nous sommes partagés des tapas: la tortilla espagnole à base d'oeufs et de pommes de terre, servie avec une sorte de rouille; de l'encornet grillé à l'huile d'olive et au citron; des croquettes au poisson. La tortilla était particulièrement réussie. Le tout avec une très bonne sangria!

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Tortilla, Grilled Cuttlefish, Croquettes
En guise de plat, nous avions droit à deux paellas. Elles sont présentées en mode familial c'est-à-dire avec un large plat à paella au milieu de la table pour qu'on puisse se les partager. Chaque paella est censée être pour deux personnes mais même à cinq, avec un appétit plutôt considérable, nous n'avons eu besoin d'en commander que deux.
La Paella Socarrat est la paella dite classique.Elle est faite avec des moules, des crevettes, des coques, de la seiche, de l'encornet, du poulet, du boeuf, des poivrons, des pois verts... La cuisson est réalisée dans les règles de l'art! Le riz est ferme voire légèrement croquant. Les saveurs sont présentes et on se croirait en Andalousie bien que l'on soit en plein Manhattan! Ce qui est un peu dommage, c'est que le cuisinier avait un peu trop forcé sur le sel...

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Paella Socarrat: chicken, beef, sepia, shrimp, cuttlefish, mussels, cockle clams, green beans
La deuxième paella est la Paella Arroz Negro avec du riz à l'encre de seiche et du poisson, du calamar, des coquilles Saint Jacques et des crevettes. J'ai préféré cette paella pour son riz à l'encre de seiche et ses coquilles Saint Jacques! 

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Paella Arroz Negro: chunks of fish, calamari, scallops, shrimps
Dans l'ensemble, c'est une bonne adresse (bien qu'un peu chère). Vous pouvez y emmener un "date" pour le côté "in et cozy" à la lumière des bougies ou des amis pour se partager plusieurs paellas!

http://socarratpaellabar.com/


All She Can Eat

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