12/09/2012

Sushi By Kazu

Oups, gros retard dans les posts! Effectivement, je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment pour me consacrer à mon blog mais on va essayer de rattraper tout ça!

Voici donc un restaurant japonais digne d'être cité même s'il est perdu au fin fond du NJ. Surtout que pour la petite histoire, on a parcouru des km (on s'est perdu aussi, sinon ce ne serait pas "drôle"...) pour arriver devant une devanture fermée... Appeler le restaurant pour savoir s'il est ouvert l'été, c'est quand même un bon réflexe qu'on ne fait pas assez souvent... Mais bon, il ne faut jamais rester sur un échec et la deuxième fois était la bonne, le restaurant était bien ouvert. 

On se retrouve devant Sushi by Kazu, un restaurant improbable, au milieu de nulle part, à la devanture très sombre, aux fenêtres calfeutrées. Première pensée: "Mais c'est QUOI ça???".

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Au bar
 L'habit ne fait pas le moine et la devanture ne fait pas le restaurant non plus. Lorsqu'on pousse la porte, on se retrouve dans une pièce unique, en longueur, éclairée avec des lampes en papier et des guirlandes accrochées au plafond. Une ambiance zen et un bar à sushi rangé au millimètre près.

C'est un couple qui tient les commandes de ce minuscule restaurant: le mari en tant que sushi chef, et la femme en tant que chef de salle. L'affaire marche bien et la salle est pleine.

On nous sert des amuses bouches pour commencer: petite salade d'algues et de concombre au sésame. Frais et sain.

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Amuse bouche
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Salade d'algues
La salade d'algues est servie à la bonne température, fraîche et bien assaisonnée. Elle peut paraître étrange avec ses filaments verts et sa texture un peu caoutchouteuse mais je trouve que ça en fait tout le charme.

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Tina Don (oui pas Tuna)
Le Tina Don est un tekka don (riz vinaigré avec des lamelles de thon rouge) avec pour particularité un thon, qui au lieu d'être nature, est mariné au préalable. De petits oeufs de lump viennent agrémenter ce petit bol.

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Sashimi à la carte
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Chirashi
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Un chirashi de toute beauté!!!
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Autre sashimi à la carte
Les sashimis et le chirashi sont excellents. La présentation est particulièrement soignée. Le poisson est si frais et si fondant!!! Miam!!! Le chirashi est servi sur un plateau, avec l'omelette sucrée à part et du radis jaune en plus du gingembre. On y retrouve des sashimis classiques comme le thon, le saumon, la dorade... mais aussi du tartare de thon, du poulpe, de l'anguille grillée... Du pur bonheur!!!

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Yakisoba
Et pour finir, les Yakisoba, copieuxqui me rappellent ceux dégustés au Japon. 

Sushi by Kazu est donc un excellent restaurant japonais. Son seul défaut est sa localisation. Ca, et les prix qui sont tout de même élevés (Comptez 30 dollars par personne).

Pas sûr que j'y retournerai dans un avenir proche puisqu'il me faudrait maintenant traverser l'Océan Atlantique pour y aller. Ca fait un peu loin quand même... Quel dommage...!

All She Can Eat

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